После бойни в Беларуси массово увольняются милиционеры

11 августа, 17:30

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Сотрудники правопорядка отказались исполнять приказы и избивать мирных протестующих

Решение одного из сотрудников белорусского ОМОНа снять шлем и перейти на сторону протестующих спровоцировало увольнение по собственному желанию нескольких других служащих правоохранительных органов Беларуси.

Реклама

Сейчас известно как минимум о двух сотрудниках белорусского МВД, которые таким образом выразили свой протест против насилия над участниками акций.

В частности, о сложении полномочий заявили в соцсетях капитан МВД Егор Емельянов и старший сержант Виктор Шаркович, сообщив об этом на собственных страницах в соцсетях. Первый признался, что прослужил в органах 17 лет, а второй – 7 лет.

Пользователи соцсетей встретили этот поступок с уважением, назвав их "героями" и "настоящими мужчинами".

Реклама

В тренде
В Беларуси "похитили" адвоката Колесниковой: в милиции объяснили пропажу

Кроме того, бывший милиционер Евгений Куц, который уволился из органов правопорядка в 2017 году в звании старшего сержанта, призвал своих бывших коллег не исполнять преступные приказы и обвинил сотрудников ОМОНа в том, что они бьются "не за ту сторону".

По его словам, уволившихся из милиции из-за насилия над демонстрантами гораздо больше.

Реклама

Напомним, по окончании выборов президента Беларусь охватили массовые протесты, которые переросли в противостояние демонстрантов с ОМОНом. Полиция применила водометы, шумовые гранаты, слезоточивый газ и прочие спецсредства. Количество задержанных измеряется тысячами, официально подтверждена гибель одного демонстранта.

Тем временем ЦИК сообщил о победе действующего президента Александра Лукашенко, а его соперница Светлана Тихановская отказалась признавать результаты голосования, но потом неожиданно сбежала из страны.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять