После разгона митинга в Бресте в сети опубликовали личные данные местных силовиков

21 сентября, 03:27

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Телеграм-канал обещает продолжить подобные публикации

Белорусский оппозиционный телеграм-канал Nexta Live опубликовал личные данные более тысячи сотрудников Министерства внутренних дел Беларуси из Бреста и Брестской области, причастных к задержаниям и издевательствам над участниками протестов.

Реклама

"Сегодня чернорубашечники в Бресте вели себя нагло. Распыляли в лицо газ мирным людям, стреляли в воздух, проявляли особую жестокость. За убийство отца пятерых детей Геннадия Шутова также пока никто не ответил, даже расследование не начато. Мы предупреждали, что отвечать за преступления против белорусов обязательно придется", – пишет издание.

Телеграм-канал, ранее уже публиковавший список сотрудников белорусского МВД, утверждает, что опубликованное на сегодняшний день – лишь небольшая часть данных от так называемых кибер-партизан. В сообщении размещена ссылка на предыдущий список, дополненный данными силовиков из Бреста и области.

Согласно сообщению, издание также готовит к опубликованию список силовиков из Гродно.

Напомним, 19 сентября белорусский оппозиционный телеграм-канал опубликовал данные 1010 сотрудников МВД, причастных к задержаниям и издевательствам над участниками протестов в Беларуси.

В тренде
Теракт в Ницце устроил 21-летний араб: что еще известно о террористе
Реклама

В тот же день в МВД Беларуси косвенно подтвердило подлинность слитых в сеть личных данных силовиков, заявив, что располагают "средствами и технологиями, которые позволяют установить подавляющее большинство виновных" в утечке личных данных сотрудников белорусской милиции.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять