Из Шри-Ланки после терактов выслали более 600 иностранцев

6 мая 2019, 08:37

Жертвами взрывов в церквях и отелях стали более 250 людей

После серии терактов на Шри-Ланке, унесших жизни более 250 людей, власти выслали из страны более 600 иностранцев. Об этом сообщил министр внутренних дел Шри-Ланки Ваджира Абеивардена.

Реклама

Среди выдворенных – 200 представителей исламского духовенства. По словам министра, у священнослужителей были просрочены визы.

"Учитывая текущую ситуацию в стране, мы пересмотрели визовую систему и приняли решение ужесточить визовые ограничения для религиозных проповедников", – сказал Абеивардена.

Кроме того, десяткам тысяч сотрудников служб безопасности в Шри-Ланке приказано обследовать школы в преддверии их открытия. Всего меры коснулись около 11 тысяч учебных заведений по всей стране. Ученики 6 классов и старше начнут учиться уже сегодня, а младшеклассники – с 13 мая.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Напомним, 21 апреля в Шри-Ланке произошло восемь взрывов. Число погибших в результате серии терактов составило более 250 человек. Жертвами стали и 35 иностранцев, в том числе граждане Великобритании, США, Китая и Германии. Ответственность за трагедию на себя взяли боевики из террористической группировки "Исламское государство", однако доказательств своей причастности к теракту не предоставили.

Реклама

Стоит отметить, что на следующий день после трагедии в столице Шри-Ланки прогремел новый взрыв – возле одной из церквей, которая накануне уже становилась мишенью злоумышленников, сдетонировал заминированный грузовик. Подробнее в видеосюжете:

Разведывательные службы Шри-Ланки полагают, что боевики террористической организации "Исламское государство" могут предпринять новые атаки в туристических зонах Азии и Африки, подобные той, что была предпринята на Шри-Ланке.Полагается, что покидающие Ирак и Сирию боевики ИГИЛ теперь сосредоточатся на проведении атак на курортах. ​Уязвимыми в плане возможности новых терактов осведомленные источники издания называют Индию, Мальдивы, а также туристические места в Кении и Танзании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять