После встречи с Лукашенко двух оппозиционеров выпустили из СИЗО

11 октября, 23:18

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Один из заключенных назвал формат беседы с Лукашенко "ненапряжным и простым"

В Беларуси после вчерашнего визита президента Александра Лукашенко в СИЗО КГБ двум арестованным изменили меру пресечения и выпустили их из изолятора.

Реклама

Об этом со ссылкой на государственный телеканал сообщает Kyky.

Оппозиционеров перевели на домашний арест.

"Бизнесмену Юрию Воскресенскому и директору компании PandaDoc Дмитрию Рабцевичу изменена мера пресечения. Они вышли на свободу и переведены на домашний арест", - сообщает издание.

По словам Воскресенского, по итогам встречи с Лукашенко ему поручили готовить предложения к поправкам в Конституцию и подходы по освобождению ряда лиц, которые "не так общественно опасны для нашей страны, как казались на первом этапе".

Реклама

В свою очередь еще один отпущенный из СИЗО Рабцевич рассказал, что формат беседы с Лукашенко "был ненапряженный, простой".

"Атмосфера была — с целью построить диалог о том, как выходить из ситуации, какие есть идеи по поводу внесения изменений в конституционный строй. Диалог состоялся", – считает он.

В тренде
Ситуация с коронавирусом в Европе вызывает большую тревогу – медики

По словам Рабцевича, основной посыл Лукашенко на встрече с оппозиционерами в СИЗО был "буду работать и развиваться".

"Мне кажется, что IТ-страна построена: есть плацдарм, знания, навыки у сотрудников, есть хорошие условия, в частности декрет и льготы, которые позволяют в будущем развивать отрасли в том разрезе, который есть сейчас. Для бизнеса созданы все условия. Возможно, декрет будет дорабатываться, изменяться", – добавил Рабцевич.

В то же время журналисты заметили, что освободили именно тех двоих политзаключенных, которых за "столом переговоров" в СИЗО КГБ сидели слева и справа от Лукашенко.

Реклама

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко в субботу, 10 октября, посетил СИЗО КГБ, где находятся некоторые из политзаключенных, но не стал разглашать результаты встречи.

В то же время лидер оппозиции Светлана Тихановская считает, что визит Лукашенко в СИЗО – попытка ослабить протестные настроения в стране, потому что реальный диалог об урегулировании ситуации в стране в такой обстановке вести нельзя.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять