После взрыва в Бейруте продолжаются поиски еще более 60 человек

8 августа, 10:56

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Количество погибших достигло 154 человек

В ливанскомБейруте после взрываселитры продолжаются поиски под завалами пропавших без вести людей.

Реклама

"Количество погибших достигло 154 человек, включая 25, которых до сих пор не получилось опознать. Еще более 60 человек до сих пор считаются пропавшими без вести", – сообщили в правительстве агентству AFP.

Министр здравоохранения, кроме того, отметил, что из 5000 человек, которые получили ранения, 120 остаются в критическом состоянии.

Читайте также: Где в Украине может взорваться селитра: эксперт рассказал о крупнейших складах

В тренде
В Польше украинцу дали шесть лет тюрьмы за смертельное ДТП

Как сообщали новости "Сегодня", 4 августа в столице Ливана прогремел оглушительный взрыв в порту города. Он был такой силы, что на мгновение образовался "гриб", похожий на ядерный, а ударная волна разгромила половину города и даже дошла по морю до Кипра (около 250 км). По состоянию на 7 августа число погибших достигло 149 (это только те, о которых известно), а ранения разной степени тяжести получили более пяти тысяч жителей. Более 300 тысяч человек остались без крова. Местные власти объявили Бейрут районом стихийного бедствия и ввели двухнедельное чрезвычайное положение. Ущерб от взрыва сейчас оценивается в 15 миллиардов долларов.

Реклама

Причиной взрыва стали 2700 тонн нитрата аммония — аммиачной селитры, которая хранилась на складе в порту шесть лет. Ее в 2014 году экспроприировали с судна Rhosus, которым владел россиянин Игорь Гречушкин из Хабаровска.

По делу о взрыве уже задержаны два десятка чиновников – под домашний арест попала вся администрация порта. Под следствие попали как действующие, так и бывшие сотрудники морской гавани, отвечавшие за хранение и охрану опасных материалов на территории порта. Читайте все подробности о взрыве в Бейруте с фото и видео.

Взрыв в Бейруте показали в замедленной съемке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять