После взрыва в Бейруте жителям рекомендуют носить респираторы

6 августа, 01:02

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

В связи с загрязнением воздуха у людей могут наблюдаться затрудненное дыхание

Взрыв в Бейруте привел к выбросу газов и частиц, которые могут представлять опасность для здоровья людей, в особенности для детей и пожилых жителей. Как говорится в заявлении отделения организации Greenpeaсe на Ближнем Востоке и в Северной Африке, для защиты от вредных веществ жителям рекомендуется носить респираторы, – пишет ТАСС.

Реклама

Взрыв в Бейруте был вызван детонацией хранившегося на складе груза с 2,7 тыс. тонн нитрата аммония (аммиачной селитры – Ред.). Пожары такого рода приводят к выбросу больших объемов загрязняющих окружающую среду газов, в особенности оксидов азота. При этом существует возможность, что оксиды азота в атмосфере путем химической реакции образуют озон, другой вредный в больших объемах для людей газ. Кроме того, из-за пожара могут оседать различные мелкие твердые частицы, также несущие в себе угрозу для здоровья людей при вдыхании.

"Вероятно, теперь, когда пожары потушены, наиболее тяжелая фаза загрязнения воздуха подойдет к концу, но, даже если это произойдет, некоторые люди могли уже пострадать от значительного загрязнения окружающей среды", — говорится в заявлении.

Из-за загрязнения у людей могут наблюдаться затрудненное дыхание, раздражение на глазах и на коже. В группе риска — маленькие дети и пожилые люди, а также те, у кого есть проблемы с сердцем или дыханием.

В качестве меры защиты организация рекомендует носить на улице защитную маску-респиратор. При этом детям и пожилым людям желательно по возможности оставаться в чистых помещениях. В домах следует сделать тщательную уборку, также используя при этом защитную маску. Овощи и фрукты необходимо тщательно мыть перед употреблением.

В тренде
Белорусские госканалы показали кадры с тайной инаугурации Лукашенко (видео)
Реклама

Мощный взрыв на складе в порту Бейрута прогремел 4 августа. Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, более 300 тыс. человек остались без крова. Погибли 137 человек, пострадали около 5 тыс., десятки людей числятся пропавшими без вести.

Заметим, что в США уже не верят, что в Бейруте взорвалась бомба.

Все подробности в спецтеме Мощный взрыв в Бейруте

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять