Посол Азербайджана: Россия поставляет оружие в Армению

5 октября 2020, 14:31

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Россия призывает к миру Азербайджан и Армению, но при этом вооружает одну из сторон конфликта

Война в Нагорном Карабахе не прекращается. И Россия, вместо того, чтобы помочь в урегулировании конфликта, помогает Армении вооружением. В Баку недовольны миротворческой деятельностью Москвы.

Реклама

Об этом заявила на брифинге в Киеве посол Азербайджана в Украине Эльмира Ахундова, передает УНИАН.

Она напомнила, что Россия является одним из сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, однако в Баку заявили, что "не довольны ее деятельностью".

"Что касается возможности России повлиять на ситуацию, мы видим достаточно сдержанную позицию российской стороны. Россия ограничивается призывами к миру, правда мы видим, что российское вооружение продолжает идти полным потоком через территории Средней Азии, через Иран, поставляется по-прежнему на территорию Армении", – заявила Ахундова.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Как сообщали новости "Сегодня", Ереван и Баку никак не могут прийти к мирному решению конфликта, на границе между странами продолжают гибнуть и военные, и мирные жители. На днях Армения заявила, что готова к российским миротворцам в Карабахе, а в Москве назвали условие для этого.

Реклама

Пока в Нагорном Карабахе разворачиваются настоящие боевые действия между Азербайджаном и Арменией, Москва настойчиво призывает стороны сесть за стол переговоров. Но не исключено, что садиться за него придется Кремлю – и не в удобной ипостаси "посредника", а в качестве полноценной стороны. И не факт, что на этот раз Москва выйдет победителем. Читайте в нашем материале, какой интерес у России, Турции и других стран в Нагорном Карабахе.

Смотрите также видео, как Жириновский "в своем стиле" предложил решение конфликта в Карабахе:

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять