Посол просит не запугивать беларусов Украиной

29 декабря 2018, 19:36

Игорь Кизим утверждает, что слышит фразу "хотите, чтобы было, как в Украине" чаще остальных в Беларуси

Пока жителей Беларуси запугивают "Украиной", по Минску свободно разъезжают автомобили с номерами непризнанных "Донецкой и Луганской народных республик", заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Беларуси Игорь Кизим в интервью порталу "Свободные новости плюс".

Реклама

"Когда я вижу на улицах Минска машины с номерами так называемых "Донецкой и Луганской народных республик", у меня возникает очень простой вопрос: вы контролируете, кто к вам въезжает или нет? Эти номера запрещены, такой регистрации официально нет. Российские, польские, украинские номера, как и белорусские, признаны в мире. Номера квазиреспублик не признаны никем, но машины с такими номерами ездят по Минску", – констатировал глава дипмиссии, задавшись вопросом, как белорусские пограничники впустили такие машины в страну.

Кроме того, Кизим назвал фразу "хотите, чтобы было, как в Украине" одной из тех, что он слышит чаще остальных в Беларуси.

"Если говорить о качестве свобод, мне больше нравится, "как в Украине". А война — не дай Бог никому", – отметил посол.

Дипломат признал, что жизнь в Украине действительно трудна, но подчеркнул, что и беларусам нелегко.

В тренде
Ужасная авария поезда в Египте: 8 человек погибли, больше 100 пострадали (фото и видео)
Реклама

"Чего бы я не хотел точно, так это чтобы белорусов пугали Украиной", – отметил Кизим, добавив, что уже говорил об этом и своим коллегам и руководству Беларуси.

Напомним, что в ноябре стало известно, что за двое суток после введения запрета на въезд в Украину не впустили 85 граждан России, которые летели из Минска в Киев разными рейсами.

Мы также писал о суде над над активистами в Минске, которые выразили свой протест против агрессии России в отношении украинских кораблей и моряков в районе Керченского пролива.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять