Посольство в Нигерии сообщило подробности захвата пиратами судна с украинцами

20 декабря 2020, 02:35

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

STEVIA находится в порту нигерийского города Лагос

На сухогрузе STEVIA, который шел под флагом Камеруна и был атакован пиратами в Гвинейском заливе(Нигерия), всего было 15 человек, семи из них удалось спрятаться в защитном помещении и остаться на судне.

Реклама

Об этом сообщили в посольстве Украины в Нигерии.

Как стало известно ранее, пираты взяли в заложники и увезли в неизвестном направлении 8 членов экипажа судна, из них шестеро – украинцы.

Сейчас STEVIA находится в порту нигерийского города Лагос, и консул поддерживает связь с украинскими моряками, которые остались на борту судна.

"Дипучреждением во взаимодействии с нигерийскими компетентными органами и представителем компании-судовладельца принимаются соответствующие меры реагирования. С учетом специфики вопроса детали переговорного процесса не разглашаются", – сообщили в посольстве.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
Реклама

Также отмечается, что дело находится на особом контроле Министерства иностранных дел Украины и причастных заграничных украинских дипломатических учреждений.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в Гвинейском заливе у берегов Нигерии 16 декабря вооруженные пираты напали на албанский сухогруз STEVIA, взяли в заложники восьмерых членов экипажа и скрылись в неизвестном направлении.

Мы также сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский поздравил с возвращением на родину шестерых украинских моряков, которые находились в плену нигерийских пиратов больше месяца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять