Появились новые жуткие подробности о паре, освобожденной из плена радикальной исламской группировки

14 октября 2017 11:18

Освобожденный канадец сообщил, что террористы насиловали его жену и убили ребенка

Американско-канадская пара и трое их детей, вернулись домой в Торонто 13 октября. Более пяти лет провели в плену радикальной исламской группировки "Хаккани". Американка Кейтлин Коулман и ее супруг канадец Джошуа Бойл были похищены экстремистами во время горного похода в Афганистане в 2012 году. 

Реклама

Ранее сообщалось, что во время похищения супруга Бойла была беременна, и все трое ее детей родились, пока пара была в плену. Однако по прибытии в аэропорт Торонто, Бойл заявил журналистам, что похитители насиловали его супругу, а также убили маленькую дочь. Также он призвал власти Афганистана привлечь их к ответственности. 

Ранее сообщалось, что похищение произошло, когда пара решила отправиться в путешествие в Афганистан. Не остановила их ни опасность такой поездки, ни тот факт, что в тот момент Кейтлен Коулман уже была беременна. В Афганистане супруги и попали в плен. Там она родила первого ребенка, а затем и еще двоих.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Боевики требовали за их освобождение более 200 тысяч долларов. Неизвестно, заплатили ли власти США и Канады эти деньги. О их освобождении также известно немногое: из Афганистана семью освободила армия Пакистана. Также известно, что город Ракка в Сирииполностью освободили от боевиков ИГИЛ.  Напомним, что недавно появилась информация о том, что убита одна из самых разыскиваемых террористок ИГИЛ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять