"Правительства не будет": Лукашенко готов распустить кабмин из-за коронавируса

7 апреля 2020, 15:51

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В случае необходимости президент готов сам пойти лечить инфицированных

Президент Беларуси Александр Лукашенко, хотя и не собирается объявлять карантин из-за коронавирусной эпидемии, готов отправить правительство в отставку, если в стране не решат вопрос дефицита средств индивидуальной защиты.

Реклама

Об этом, как сообщили в его пресс-службе, Лукашенко заявил на заседании с главами правительства, парламента, ведомств и регионов, отметив, что поставил премьера в известность о своем намерении.

"Если только к концу недели ответственные люди мне доложат, что чего-то не хватает в аптеках, магазинах или больницах, особенно для защиты врачей, – правительства не будет. Будут работать другие", – сказал президент Беларуси 7 апреля.

Несмотря на то что легкая промышленность страны уже переориентировалась на пошив масок, в стране их найти сложно, что Лукашенко назвал безобразием.

"Маску эту несчастную не можем сшить для населения. Они (жители страны. – Ред.) же идут шарфами закрываются (правильно делают), но неужели мы маску не можем сшить? Говорить, что у нас сегодня где-то дефицит этого, недопустимо", – добавил президент, поручив правительству до конца недели решить проблему, а также не допустить роста цен на средства защиты.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

В то же время глава государства выразил готовность идти и лично заниматься лечением пациентов с COVID-19.

"Я уже министру (здравоохранения. – Ред.) говорил: надо, Владимир Степанович (Караник. – Ред.), значит, с тобой пойдем лечить людей. Я уже говорил ему. Он говорит: пока не надо", – резюмировал Лукашенко.

Согласно озвученным им данным, по состоянию на 7 апреля в стране 794 человека госпитализированы с коронавирусной инфекцией, а 31 из них сейчас подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Однако сын женщины, умершей от коронавируса, потребовал открыть судебное производство против Лукашенко, поскольку его мать не учли в статистике.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять