Правящая коалиция Армении определилась с выдвижением кандидата в премьеры

2 мая 2018, 19:03

Республиканская партия поддержит того кандидата, которого выдвинут депутаты, представляющие треть голосов парламента

В Армении правящая  Республиканская партия на выборах премьер-министра поддержит того кандидата, которого выдвинут депутаты, представляющие треть голосов парламента. Об этом заявил глава фракции РПА Ваграм Багдасарян.

Реклама

"Республиканская партия не выдвинет своего кандидата. Республиканская партия поддержит кандидата, который будет выдвинут одной третью депутатов", – сказал он журналистам.

Остальные три фракции парламента – "Елк", "Дашнацутюн" и "Царукян" уже заявили, что поддержат "кандидата от народа" – лидера протестного движения, руководителя оппозиционной фракции "Елк" Никола Пашнияна.

Помимо этого Багдасарян призвал сторонников оппозиции прекратить блокирование автодорог и вернуться в конституционное поле.

Он добавил, что во время обсуждения вопроса об избрании премьера в минувший вторник остался ряд вопросов, на которые Республиканская партия так и не получила ответы. "Это краеугольные вопросы, связанные с будущим страны. Мы взяли на себя все обвинения во имя будущего нашей страны", – отметил политик.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Сегодня в Армении протестующие перекрыли дороги в Грузию и Иран.

Согласно Конституции Армении, в случае неизбрания премьер-министра через семь дней после голосования проводятся новые выборы премьер-министра. Право на участие в выборах имеют кандидаты в премьер-министры, выдвинутые как минимум одной третью от общего числа депутатов. Если премьер-министр вновь не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, то Национальное собрание распускается и назначаются досрочные парламентские выборы.

Серж Саргсян ушел с поста премьер-министра Армении 23 апреля, через несколько дней после избрания и назначения на этот пост. Он принял такое решение после массовых уличных протестов, возглавляемых Пашиняном.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять