Премьер Армении заявил о готовности покинуть свой пост

21 апреля 2018, 21:26

Саргсян подчеркнул, что может пойти на этот шаг после решения важнейших проблем в стране, в том числе Карабаха

Премьер-министр Армении Серж Саргсян заявляет, что его вступление в должность главы правительства обусловлено сложной геополитической ситуацией в регионе, сообщает пресс-служба правительства.

Реклама

"С моей стороны вступление в должность премьер-министра было обусловлено одним простым обстоятельством. В данном регионе со сложной геополитикой и в период, полный новых вызовов, мы обязаны обеспечить безопасное развитие страны и продолжить усилия, направленные на достойное урегулирование проблемы Карабаха", – сказал Саргсян, отвечая на открытое письмо группы выпускников образовательного фонда "Луйс".

"По моим представлениям, указанные проблемы решаемы. После этого у руля власти могут встать другие деятели. В этом великом деле мы будем опираться и на потенциал сообщества "Луйс", – цитирует Саргсяна пресс-служба правительства.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Как известно, протесты в Армении начались 13 апреля, когда был завершен переход страны к парламентской форме правления и премьер-министр стал обладать наибольшей полнотой власти среди всех армянских чиновников.

Накануне на улицах Еревана полиция задержала более 230 протестующих, требовавших отставки Саргсяна, известного своим пророссийским курсом. Несмотря на уличные протесты, парламент Армении все же назначил бывшего президента на должность премьер-министра.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять