Премьер Дании поддерживает обсуждение остановки строительства "Северного потока – 2"

12 сентября 2020, 20:35

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Метте Фредериксен опасается зависимости от российского газа

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что критически относится к строительству газопровода "Северный поток – 2" и всегда была против него, несмотря на то что Датское энергетическое агентство дало разрешение на его строительство. Об этом сообщает датская общественная телерадиокомпания DR.

Реклама

Датский премьер также приветствовала тот факт, что канцлер Германии Ангела Меркель теперь также более критично относится к планам строительства этого газопровода.

"Я считаю это положительным моментом, потому что я все время была против "Северного потока – 2". Я не думаю, что мы должны становиться зависимыми от российского газа, поэтому я думаю, что будет хорошо, если мы сможем возобновить обсуждение", – говорит Метте Фредериксен.

Она также добавила, что в нынешней ситуации не стоит ставить Европу в зависимость от российского газа.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

"Я думаю, что это очень хорошо, если у нашего южного соседа (Германии. – Ред.) возобновится дискуссия после того, что произошло, – отметила премьер.

Реклама

Напомним, в июле Датское энергетическое агентство в ответ на запрос компании Nord Stream 2 AG разрешило изменить условия строительства "Северного потока – 2", позволив использование судов с якорным позиционированием на незаконченном участке газопровода на юго-востоке от острова Борнхольм.

На днях министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия может приостановить строительство газопровода "Северный поток – 2" в качестве реакции на отравление российского оппозиционера Алексея Навального.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять