Премьер Израиля анонсировал аннексию поселений на Западном берегу реки Иордан

1 сентября 2019, 14:30

Нетаньяху пообещал не прекращать постоянные перемещения палестинцев

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху анонсировал распространение суверенитета Израиля на все еврейские поселения, расположенные на палестинских территориях Западного берега реки Иордан.

Реклама

"Больше не будет Гуш-Катиф (еврейские поселения на юге сектора Газа, которые были разрушены в 2005 году. – Ред.), больше не будет перемещений, и с помощью Господа мы распространим еврейский суверенитет на все поселения как на часть Государства Израиль", – заявил он.

Этот анонс был сделан во время выступления премьера перед учениками начальных классов в школе на территории поселения Элькана на Западном берегу реки Иордан, посвященному началу нового учебного года.

Стоит отметить, что политические конкуренты Нетаньяху раскритиковали его заявление, в том числе политик Яир Лапид из оппозиционной партии "Кахоль Лаван".

"Нетаньяху начал учебный год с заявления о том, что он заинтересован в том, чтобы аннексировать 2,9 млн палестинцев, обеспечить их национальным страхованием и финансировать обучение их детей. Очень логично", – подчеркнул он.

Реклама

Другой политик, Тамар Зандберг из крайне левой партии "Мерец", заявила, что Нетаньяху следует рассказывать детям о толерантности, а в ситуации с поселениями – начать диалог с палестинцами об обмене территориями, а не только давать обещания.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

С резкой критикой Нетаньяху также выступил лидер Списка арабских партий Айман Одех, назвав его "серийным преступником", который "крадет деньги у общественности для своих друзей-магнатов" и толкает Израиль к военному преступлению – аннексии земель, способному унести жизни многих израильтян и палестинцев.

Еврейские поселения на территориях Западного берега реки Иордан, которые в Израиле называют историческими именами Иудея и Самария, создавались Израилем после Шестидневной войны в 1967 году. Израиль считает Западный берег реки Иордан спорной территорией, ООН считает ее оккупированной. В Израиле на 17 сентября запланированы всеобщие выборы.

Новости "Сегодня" писали о встрече Нетаньяху с президентом Украины Владимиром Зеленским. Украинский лидер напомнил, что товарооборот между странами превысил миллиард долларов

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять