Премьер Израиля назвал ООН "домом лжи"

21 декабря 2017, 15:30

193 члена Генеральной Ассамблеи ООН проведут специальную сессию, 21 декабря, по просьбе мусульманских государств в ответ на решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал ООН "домом лжи" накануне голосования за проект резолюции, призывающей США отказаться от признания Иерусалима столицей Израиля.

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

"Государство Израиль полностью отвергает это голосование, даже перед тем, как пройдет утверждение (резолюции)", – сказал Нетаньяху во время выступления в городе Ашдод.

Премьер Израиля в своей речи поблагодарил президента США Дональда Трампа и посланника США в ООН Никки Хейли за их "смелую и бескомпромиссную позицию".

Он также повторил свой прогноз, что другие страны в конечном итоге будут следовать примеру Вашингтона в переносе своих посольств из Тель-Авива в Иерусалим.

Реклама

"Отношение к Израилю во многих странах, на всех континентах, за стенами ООН, меняется и в конечном итоге проникнет в ООН – дом лжи", – добавил он.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Как известно, 193 члена Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций проведут специальную сессию сегодня, 21 декабря, по просьбе мусульманских государств в ответ на решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Как известно, такое голосование не является обязывающим, однако имеет политический вес.

Отметим, что согласно резолюции Генеральной Ассамблеи "Единство в пользу мира" 1950, Ассамблея может принимать меры, если Совет Безопасности не способен действовать через голосование против одного из своих постоянных членов в случае, когда имеются основания усматривать угрозу миру, нарушение мира или акт агрессии.

Ассамблея может немедленно рассмотреть этот вопрос с целью предоставить членам необходимые рекомендации по коллективным мерам для поддержания или восстановления международного мира и безопасности.

Реклама

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп в ходе телефонных переговоров с палестинским лидером Махмудом Аббасом подтвердил, что намерен перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять