Премьер Израиля ответил Эрдогану на обвинения в терроризме

1 апреля 2018, 23:01

Нетаньяху уверен, что Турция после своих действий не имеет права читать нотации о ценностях и морали

Президенту Турции Реджепу Эрдогану стоит начать привыкать к тому, что на его заявления отвечают. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в Facebook.

Реклама

"Тот, кто оккупирует Север Кипра, вторгается на курдские территории, убивает гражданское население в Африне, не может читать нам нотации о ценностях и морали", – заявил Нетаньяху, комментируя сегодняшнее высказывание турецкого президента.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху за слова о преступлениях ВС Турции против гражданского населения сирийского Африна. "Нетаньяху делает очень странные и абсурдные заявления. В то время, как Турция ведет решительную борьбу с терроризмом, Израиль проводит политику террора, а не борьбы с преступностью", – отметил Эрдоган.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Как сообщалось, части ВС Турции и отряды сирийской оппозиции 18 марта вошли в анклав сирийских курдов Африн, контролируемый YPG. По данным Сирийского центра мониторинга прав человека, там проживает около 350 тысяч человек.

Окружение Африна – ключевой шаг операции Турции "Оливковая ветвь", начавшейся 20 января и направленной на вытеснение курдских "Отрядов народной самообороны" из региона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять