Премьер-министр Грузии подал в отставку

18 февраля, 09:03

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Гахария назвал разногласия в команде риском для будущего страны

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария 18 февраля сообщил, что уходит в отставку. Он заявил о разногласиях с командой из-за ареста лидера оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Ники Мелия.

Реклама

"Я принял решение уйти с занимаемой должности. Конечно, я верю и хочу верить, что этот шаг поможет уменьшить поляризацию в политическом пространстве нашей страны, потому что я убежден, что поляризация и конфронтация между нами являются самым большим риском для будущего экономического развития нашей страны и преодоления всех видов кризисов", – сказал Гахария на специальном брифинге в администрации правительства, сообщает грузинский Первый канал.

Накануне Тбилисский суд вынес решение об аресте Ники Мелия, что вызвало возмущение среди представителей оппозиции. Когда сотрудники полиции прибыли к офису ЕНД, чтобы вручить Мелии решение суда, то толпа не пропустила представителей власти внутрь.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Ранее мы сообщали, что Оппозиция Грузии выдвинула властям ультиматум.

Также напомним, в Грузии на одной из демонстраций оппозиции против результатов прошедших парламентских выборов прозвучали выстрелы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять