Премьер Молдовы ответил на намерение Додона создать альтернативный Кабмин

26 октября 2017, 17:01

Глава Кабмина отметил, что планы Додона – не более чем "популизм и манипулирование" "самого внебюджетного президента"

Премьер-министр Молдовы Павел Филипп прокомментировал намерение президента Игоря Додона создать совет специалистов и критику реформы правительства.

Реклама

Глава Кабмина отметил, что планы Додона – не более чем "популизм и манипулирование" "самого внебюджетного президента" и посоветовал тому заняться своими прямыми обязанностями, а не перестановками в правительстве.

"Он озаботился кандидатами на пост министра, теперь понял, что хочет участвовать и в реформе правительства, которую уже реализовали. Думаю, что президенту просто хотелось сообщить всем о создании нового совета, которому он будет платить из "внебюджетных" источников. Если у него так много "внебюджетных" денег, предлагаю ему полностью отказаться от бюджетных средств, которые правительство выделяет на покрытие расходов президентуры. Это позволило бы нам серьезно сэкономить. У нас самый внебюджетный президент Молдовы", – написал Филип.

Филип также отметил, что реформу правительства, позволившую наполовину сократить число министерств, поддерживает большая часть населения и внешние партнеры Молдовы, которые помогали ее разрабатывать.

Ранее сегодня Додон раскритиковал сегодня реформу правительства Филипа и рассказал о создании собственного совета специалистов из различных государственных ведомств в противовес Кабмину.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация
Реклама

Как известно, президент Молдовы Игорь Додон считает, что принятие присяги у нового министра обороны Еуджена Стурзиспикером парламента и премьер-министром выходит за рамки политической легитимности.

Напомним, 24 октября Еуджен Стурза принес клятву и стал главой Министерства обороны Молдовы. Указ подписал председатель парламента Андриан Канду, который взял на себя временное исполнение обязанностей президента для решения этого вопроса.

До этого президент Молдовы Игорь Додон заявил, что президентский мандат был дан ему Богом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять