Премьер Пакистана обвинил Индию в попытке "этнических чисток" в Кашмире

11 августа 2019 17:36

Премьер считает, что политика Индии в Кашмире направлена против мусульман

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что нынешняя политика Индии в Кашмире направлена против мусульман и преследует цель изменить этнический баланс в регионе. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Реклама

"Комендантский час, подавление и надвигающийся геноцид в точности воплощают в себе идеологию (индийской националистической организации. – Ред.) "Раштрия сваямсевак сангх", вдохновленной идеологией нацистов", – написал он.

"Попытка изменить демографию Кашмира путем этнических чисток. Вопрос вот в чем: мир будет просто смотреть и потворствовать так же, как он сделал это с Гитлером в Мюнхене?", – отметил премьер.

Имран Хан также выразил опасения, что "идеология индуистского превосходства " в итоге приведет к репрессиям в отношении всей мусульманской общины Индии и к действиям против Пакистана.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии
Реклама

Напомним, недавно в ответ на изменение Индией статуса спорного региона Кашмир Пакистан отозвал своего посла из Нью-Дели и выдворил индийского посла из Исламабада. Соответствующее решение было принято на заседании Совет национальной безопасности страны 7 августа.

Кроме того, начальник штаба сухопутных войск Пакистана генерал Камар Джавед Баджва заявил, что пакистанская армия поддержит жителей индийского штата Джамму и Кашмир в связи с решением Нью-Дели отменить особый статус данного региона.

Также смотрите сюжет "Сегодня" об обострении конфликта между Индией и Пакистаном в последние дни февраля 2019 года:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять