Премьер Армении Пашинян сделал заявление по поводу предстоящей отставки

11 октября 2018, 14:29

Глава армянского правительства надеется, что уже через месяц в стране пройдут досрочные выборы

Премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен в ближайшие дни подать в отставку. уходит в отставку. На этот шаг он идет для того, чтобы в стране состоялись досрочные парламентские выборы. Об этом Пашинян сказал в интервью France24.

Реклама

"Досрочные выборы должны состояться 9 или 10 декабря, добавьте или отнимите день. Это будет в тот период времени, поэтому я должен буду подать в отставку до 16 октября", - сказал Пашинян.

Ранее Никол Пашинян заявил, что подаст в отставку после того, как де-юре вступят в силу его указы об освобождении с должностей министров и губернаторов от партий "Дашнакцутюн" и "Процветающая Армения".

При этом он отметил, что после своей отставки продолжит выполнять обязанности премьера. "Так предусмотрено конституцией", – подчеркнул Пашинян.

После его отставки в течение семи дней парламент должен избрать нового премьера.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны
Реклама

"Если не изберет нового премьера, то опять через семь дней парламент должен избрать нового премьера. Если не выберет, то будут проведены внеочередные парламентские выборы. Но мы с народом сможем не позволить парламенту избрать нового премьера", – заявил Пашинян.

Как известно, обострение ситуации в Армении произошло после того, как парламент Армении на внеочередном заседании вечером во вторник проголосовал за принятие законопроекта, затрудняющего роспуск высшего законодательного органа страны. Пашинян назвал поддерживающих этот законопроект контрреволюционерами и призвал своих сторонников собраться на митинг у здания парламента.

Напомним, 8 мая депутаты парламента Армении на заседании избрали оппозиционного лидера Никола Пашиняна на должность премьер-министра страны.

Пашинян был единственным кандидатом на эту должность. Предыдущий премьер Серж Саргсян подал в отставку на фоне массовых митингов сторонников оппозиции. Акции протеста также привели к распаду правящей парламентской коалиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять