Пресс-секретарь Лукашенко привилась российской вакциной и заболела COVID-19

30 ноября 2020, 22:45

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Наталья Эйсмонт попала в немилость белорусского диктатора

Коронавирус атакует окружение нелегитимного президента Александра Лукашенко. После того, как COVID-19 заболел глава администрации президента Игорь Сергиенко, – заразилась и его пресс-секретарь Наталия Эйсмонт.

Реклама

Об этом сообщает оппозиционный белорусский Telegram-канал NEXTA Live.

Издание выложило запись разговора якобы Эйсмонт с помощником Лукашенко по общим вопросам Николаем Латышенком, в котором Наталья жалуется, что шеф ей давно уже не звонил, и просит сообщить, что ее не будет в штабе из-за плохого самочувствия.

Из разговора выясняется, что Эйсмонт подцепила коронавирус на совещании по внешней политике 17 ноября. Шеф тогда распорядился, чтобы на встрече лично присутствовал больной коронавирусом Игорь Сергиенко – глава администрации президента. А чтобы никого лишнего не заражать, рядом с ним Лукашенко велел посадить Наталью Эймонт, которая к тому времени была уже привита российской вакциной "Спутник V".

Читайте также: "Я это прошел": Лукашенко признался, что переболел коронавирусом

Реклама

На совещании Сергиенко хотел быть в маске, но, увидев реакцию шефа, тотчас же спрятал маску в карман. В результате глава АП оказался в критическом состоянии в больнице на искусственной вентиляции лёгких, а Эйсмонт просто слегла с ковидом и теперь боится, что шеф решит, будто она "спрыгнула".

В тренде
Прощальная церемония: чем Трамп займется в последний день на посту президента

Из разговора выясняется, что многие сотрудники АП по месяцу и более под различными предлогами не выходят на работу, что Эйсмонт попала в немилость Лукашенко, её постоянно терроризируют незнакомые номера.

Напомним, в Кремле дали понять, не будут вакцинировать президента РФ Владимира Путина несертифицированным препаратом – вакциной "Спутник V", который еще не до конца готов.

А после того, как Путин испытал на дочери российскую вакцину от коронавируса, во Всемирной организации здравоохранения заявили, что все данные о безопасности и действенности вакцины от SARS-CoV-2 должны быть тщательно проверены.

Видео: Пул №3/Telegram
Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять