Президент Бразилии не исключает, что болен раком

12 декабря 2019, 02:57

Среди факторов риска, способствующих развитию заболевания, — продолжительное пребывание на солнце

Президент Бразилии Жаир Болсонарузаявил, что, возможно, болен раком. С таким признанием он выступил перед журналистами, собравшимися у ворот официальной резиденции.

Реклама

"У меня светлая кожа, за свою жизнь я много рыбачил, предпочитаю активный образ жизни, так что есть вероятность того, что у меня рак кожи", — приводит слова главы государства газета Globy. Согласно статистике Минздрава Бразилии, на рак кожи приходится порядка трети злокачественных опухолей в стране. Наиболее часто он встречается у людей со светлой кожей в возрасте старше 40 лет. Среди факторов риска, способствующих развитию заболевания, — продолжительное пребывание на солнце.

На вопрос о своем самочувствии, Болсонару в шутливом тоне ответил, что "Антониу Гамилтон Моурау пока еще побудет вторым лицом". По конституции Бразилии в случае смерти главы государства его место занимает вице-президент.

Вечером в среду Болсонару вне своего рабочего графика посетил военный госпиталь Бразилиа, откуда, по информации газеты, вернулся с пластырем на левом ухе. Ранее в июне глава государства уже был на приеме у дерматолога в этом медучреждении. По информации пресс-службы, последний визит был плановым.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

На четверг у Болсонару был запланирован визит в северо-восточный штат Баия. После обследования данная поездка была отменена "ввиду переутомления", пояснил президент.

Реклама

Ранее сообщалось, что министр в Бразилии провела необычную акцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять