Президент Бразилии предупредил о серьезных последствиях военного вторжения в Венесуэлу

9 апреля 2019, 08:48

В приграничном регионе страны действуют бандформирования, террористические группы и наркоторговцы

Внешнее военное вмешательство в венесуэльский внутриполитический кризис может привести к партизанской войне. Об этом в интервью радиостанции "Жовень пан" заявил в понедельник президент Бразилии Жаир Болсонару.

Реклама

"Если рассуждать о гипотетической возможности начала войны в Венесуэле, то здесь нужно помнить о партизанах. Этому (явлению) способствуют топографические характеристики местности. (Трудно предположить) сколько времени может потребоваться для того, чтобы справиться с такой ситуацией", – сказал политик.

Он также напомнил, что в приграничном регионе страны действуют бандформирования, террористические группы и наркоторговцы, совершающие незаконные вылазки на территорию соседней Колумбии. Глава государства вновь подтвердил отсутствие у Бразилии намерений военного вмешательства в дела Боливарианской республики.

Ранее мы писали о том, что президент США Дональд Трамп не исключает военного вмешательства США в ситуацию в Венесуэле и назвал возможную отправку американских солдат в Венесуэлу одним из вариантов.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Также сообщалось, что высшие чины в командовании Вооруженных сил Венесуэлы регулярно ведут переговоры с оппозицией республики и в частности с Хуаном Гуайдо. Эти переговоры проводятся втайне от главы государства Николаса Мадуро.

Реклама

Подробнее о происходящем в стране читайте на сайте "Сегодня" в материале "Голод, беженцы, уличные бои и блэкаут: что нужно знать о ситуации в Венесуэле".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять