Президент Бразилии придумал странный способ борьбы с изменением климата

13 августа 2019, 05:02

Его комментарий прозвучал спустя считаные недели после того, как он столкнулся с осуждением за позицию относительно быстрой вырубки лесов Амазонки

Президент Бразилии Жаир Болсонару предложил странный способ спасения климата Земли. По его мнению, для этого людям надо меньше гадить.

Реклама

"Достаточно просто меньше есть", – сказал Болсонару, отвечая на вопрос о защите окружающей среды и обеспечении страны продовольствием.

"Вы говорите о загрязнении окружающей среды. Достаточно ходить по-большому через день. Это пойдет на пользу всему миру", – цитирует Newsweek слова бразильского президента.

Его комментарий прозвучал спустя считаные недели после того, как он столкнулся с осуждением за позицию относительно быстрой вырубки лесов Амазонки. Когда Национальный институт космических исследований опубликовал данные о резком повышении вырубки, Болсонару обвинил ведомство в манипуляции с целью навредить имиджу его администрации. Он также уволил директора Института физики Рикарду Галвау.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Напомним, Жаир Болсонару официально вступил в должность президента Бразилии 1 января.

Реклама

Еще будучи кандидатом, Болсонару успел запомниться скандальными высказываниями о женщинах и представителях расовых и секс-меньшинств. Он также является противником защиты окружающей среды: подобно президенту США Дональду Трампу, он планирует выйти из Парижского соглашения по климату.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять