Президент Эквадора встретится с лидерами протестов для примирения

13 октября 2019, 11:14

Граждане протестуют против повышения цен на топливо

Президент Эквадора Ленин Морено и лидеры протестов запланировали в воскресенье первую встречу между сторонами чтобы урегулировать ситуацию в стране. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на совместное заявление ООН и Католической церкви.

Реклама

ООН и католическая церковь "информируют эквадорское общество, что после контактов с правительством и организациями из движения, представляющего коренные народы, первая встреча для примирения была созвана 13 октября в Кито – столице страны".

По данным правительства, в ходе протестов в Эквадоре погибли шесть человек, а еще 2,1 тыс. человек были ранены или задержаны.

Президент Эквадора Ленин Морено подписал указ об отмене с 3 октября субсидий на дизельное топливо и бензин, после чего цены на них выросли более чем на 120%. Страну охватили протесты, в некоторых городах они переросли в беспорядки. В сложившейся ситуации Морено объявил о введении чрезвычайного положения .

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

Кроме того, мы писали, что в ходе протестов люди начали требовать отставку президента Ленина Морено . Демонстранты бросали "коктейли Молотова" и камни в спецотряды полиции, полицейские отвечали слезоточивым газом и избиением людей.

Реклама

После этого президент Эквадора Ленин Морено вывел на столичные улицы действующие военные подразделения, а также ввел комендантский час.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять