Президент Филиппин поведал о "ненужности" презервативов

22 февраля 2018, 02:27

В это же время в стране продолжает расти заболеваемость ВИЧ

Президент Филиппин Родриго Дутерте посоветовал не пользоваться презервативами. В стране при этом наблюдается крайне высокий уровень заболеваемости ВИЧ. 

Об этом сообщает The Independent.

По мнению президента, секс с использованием контрацепции – "не приносит удовольствия".

"Вот, попробуйте съесть конфету, не снимая обертки. Вот так и с презервативами", – провел он параллель 

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2009 году ВИЧ в Филиппинах были заражены около 10 тысяч человек. К 2016-му их количество возросло в шесть раз – до почти 60 тысяч. В масштабах страны с населением 100 миллионов человек эти цифры невысоки. Однако то, с какой скоростью увеличивается количество инфицированных, указывает на эпидемию.

Стоит отметить, что использование контрацепции крайне не одобрялось католической церковью, к которой причислены более 80 процентов филиппинцев. Однако, по информации издания, в 2012 году Министерство здравоохранения Филиппин провело реформу некоторых законов и начало призывать к планированию семьи и защищенному сексу. 

Слова Дутерте вызвали сильное возмущение активистов борьбы со СПИДом.

ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) поражает клетки иммунной системы и может приводить к заболеванию СПИДом и смерти. Вирус передается, в том числе и при незащищенном половом акте.

Напомним, недавно мы писали о том, что в Индии мужчина, который выдавал себя за врача, заразил ВИЧ-инфекцией минимум 33 человека 

Ранее ученые создали уникальный способ тестирования ВИЧ. Для этого нужно будет всего одна капля крови тестируемого.

Также сообщалось, что американские ученые разработали антитела, которые убивают до 99% штаммов ВИЧ и способны уничтожить инфекцию на ранней стадии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять