Президент Исландии признал бессилие в борьбе с гавайской пиццей

17 ноября 2018 4:01

В качестве альтернативы он предложил добавлять морепродукты в это блюдо

Президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон принес официальные извинения за свое негативное отношение к пицце с ананасами. Об этом сообщает телеканал CBC.

Реклама

Он признал, что "зашел слишком далеко" в своей нелюбви к так называемой гавайской пицце. В то же время Йоуханнессон отметил, что так и не смог полюбить ее за то время, которое прошло с момента его скандального заявления.

В качестве альтернативы он предложил добавлять морепродукты в это блюдо. "Я предпочитаю пиццу с морепродуктами, чего и вам советую. Как вы знаете, Исландия — это нация моряков, поэтому рекомендую морепродукты в пицце", — сказал исландский президент любителям ананасов.

В феврале 2017-го Йоуханнессон заявил, что если мог бы, то запретил добавлять ананасы в пиццу. Известие о нелюбви президента к ананасам вызвало бурную реакцию у жителей Исландии.

Позднее он объяснился в Facebook, написав, что не обладает такими полномочиями."Президенты не должны обладать неограниченной властью, и я не хотел бы занимать должность, на которой мог бы запрещать все, что мне не нравится", — написал исландский лидер.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020
Реклама

Напомним, что американские ученые пришли к заключению, что пицца не только не вредна, но и может быть более полезным вариантом завтрака, чем традиционные хлопья с молоком.

Кроме того, мы писали об эксперименте, в ходе которого сравнили три пиццы – с вокзала, из пиццерии и замороженную из супермаркета.

Также сообщалось о курьере пиццы из Турции, который плюнул в пиццу клиента, из-за чего тот сбросил вес с 82 до 76 кг – у мужчины появилась параноидальное отвращение к заказной еде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять