Президент Венесуэлы решил идти на второй срок с благословения шамана

24 апреля 2018, 16:22

Мадуро встретился с представителями местных индейских племен

Президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение выдвинуться на второй президентский срок. Свою кампанию он начал с того, что получил благословение у шамана. Фотографии с церемонии выложила на своей странице в соцсети журналист Тереза Манилья. Церемонию также показал государственный телеканал VTV.

Реклама

С шаманом он встретился в в городе Сан-Феликс в штате Боливар, где президент виделся с представителями индейских племен. Шаман молился за него и его жену и облил его специальной водой. 

Как известно, 23 апреля архиепископы и епископы католической церкви Венесуэлы в коллективном обращении призвали Мадуро отказаться от переизбрания. Все дело в экономическом кризисе в стране, бедности, безработице и инфляции. 

В тренде
ДТП автобуса с украинцами в Польше: выживших в трагедии отправляют домой

Как известно, Венесуэла на протяжении многих лет находится в сложной экономической ситуации. В стране наблюдаются перебои с поставками энергии, дефицит товаров первой необходимости и сильный рост цен.

Нехватка иностранной валюты вызвала сильное падение импорта, в том числе продуктов питания. США ввели против этой страны экономические санкции за преследование представителей оппозиции. Крупнейшие рейтинговые агентства снизили рейтинг Венесуэлы до уровня дефолта после того, как страна пропустила ряд платежей по госдолгу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять