Президента Венесуэлы изобразили на избирательном бюллетене 10 раз

5 мая 2018, 02:38

Избирком Венесуэлы поместил 10 фотографий Мадуро на бюллетень для голосования

Десять фотографий действующего главы государства Николаса Мадуро, который решил идти на второй срок с благословения шамана, разместил Национальный избирательный совет (НИС) Венесуэлы на бюллетене для голосования на предстоящих 20 мая выборах президента. Об этом сообщила в пятницу на своем сайте газета "Универсаль", передает ТАСС.

Реклама

Количество изображений равно количеству партий, поддерживающих того или иного политика. НИС поместил на бюллетень четыре фотографии кандидата от партии "Прогрессивный авангард" Энри Фалькона и по одному снимку Хавьер Бертуччи, Рейнальдо Кихады и Луиса Алехандро Ратти.

Президентская избирательная кампания началась в Венесуэле 22 апреля. Крупнейшие оппозиционные силы страны, контролирующие ее парламент, отказались участвовать в выборах главы государства.

Мадуро ранее заявлял, что голосование пройдет в любом случае и страна получит "легитимно избранного президента". Согласно результатам опросов общественного мнения, он значительно опережает конкурентов по президентской гонке.

Ряд государств региона, а также Испания, уже заявили, что не признают итоги выборов.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

Как известно, 23 апреля архиепископы и епископы католической церкви Венесуэлы в коллективном обращении призвали Мадуро отказаться от переизбрания. Все дело в экономическом кризисе в стране, бедности, безработице и инфляции. 

Как известно, Венесуэла на протяжении многих лет находится в сложной экономической ситуации. В стране наблюдаются перебои с поставками энергии, дефицит товаров первой необходимости и сильный рост цен.

Нехватка иностранной валюты вызвала сильное падение импорта, в том числе продуктов питания. США ввели против этой страны экономические санкции за преследование представителей оппозиции. Крупнейшие рейтинговые агентства снизили рейтинг Венесуэлы до уровня дефолта после того, как страна пропустила ряд платежей по госдолгу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять