Президенту Бразилии пришлось доказывать, что он еще жив

4 февраля 2018, 17:52

Причиной инцидента стало то, что ему задержали выплату пенсии

Президент Бразилии Мишел Темер был вынужден заявить, что он не умер, поскольку пенсионное ведомство страны задержало ему выплаты за ноябрь и декабрь 2017 года. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Реклама

Отмечено, что причиной невыплаты средств стало то, что 77-летний Темер не предстал перед представителями ведомства и не предоставил доказательств того, что он до сих пор жив. Эта ежегодная процедура обязательна в Бразилии.

Президент высмеял бюрократическую ошибку, но и в то же время отметил равноценное отношение в стране ко всем пенсионерам.

"В моем случае, это очевидно. Я имею в виду, что в день (по телевизору – Ред.) вы можете видеть, что я остаюсь живым. Рад, что ко мне относятся, как к бразильцу", – сказал он.

Напомним, соотношение пенсий с заработной платой в Украине составляет около 37%. Этот коэффициент используется экспертами для определения эффективности пенсионной системы. Так, по утверждениям экспертов, 37% – это негативный результат. Позитивным считается соотношение выше 40%.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)
Реклама

В то же время, в Украине продолжается пенсионная реформа, призванная побороть дефицит Пенсионного фонда и устранить несправедливость в назначении пенсий. Например, в Минсоцполитики разрабатывают правила для работающих пенсионеров - правительство планирует фиксировать коэффициент заработка на момент достижения пенсионного возраста и пересматривать его только по желанию гражданина. 

 

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять