При нападении на отели в Хургаде погибли две немки – СМИ

14 июля 2017 21:08

Ранее египетские СМИ со ссылкой на МВД страны сообщили, что вооруженный ножом человек атаковал туристов в гостинице в египетском городе Хургада

Жертвами нападения на иностранных туристов в египетской Хургаде стали две гражданки Германии, сообщают немецкие СМИ.

Реклама

"Рейтер" и журналистка Washington Post сообщили, что обе жертвы нападения были туристками из Германии", – пишет в пятницу вечером "Der Westen".

При этом, как пишет издание, представитель МИД Германии не подтвердил и не опроверг данную информацию, отметив, что посольство этой страны в Каире выясняет ситуацию.

Ранее в Департаменте консульской службы МИД Украины отметили, что информация о наличии среди погибших граждан Украины пока не подтверждается.

"Консул сообщает, что по состоянию на 19:00 14.07. информация о гибели украинский в Хургаде (Египет) не подтверждается", – сообщает департамент в официальном аккаунте в Твиттер.

Реклама

Посол Украины в Египте Геннадий Латий сообщил, что была ранена женщина, Елена Михайленко, которая родилась в Украине, но является гражданкой Российской Федерации.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян сообщил "Интерфакс", что двое граждан Армении пострадали в результате нападения вооруженного ножом мужчины в Хургаде. "В результате нападения в Хургаде пострадали двое граждан Армении. Они госпитализированы, оказана необходимая помощь. Преступник обезврежен при помощи одного из раненых наших соотечественников", – сказал Балаян.

Не пропусти!
Как обидно! Украина выдала божественный камбэк, но проиграла Нидерландам
Решающий гол Нидерландов

Ранее египетские СМИ со ссылкой на МВД страны сообщили, что вооруженный ножом человек атаковал туристов в гостинице в египетском городе Хургада: два человека погибли, четыре получили ранения.

Вместе с тем, интернет-сайт британской газеты "The Telegraph" сообщает, что убитыми являются двое граждан Украины. "Два украинских туриста убиты и еще четверо других туристов ранены в результате нападения человека с ножом на египетском курорте Красного моря в Хургаде", – сообщили источники газеты в Министерстве внутренних дел и безопасности Египта.

По информации издания, нападавший задержан и его допрашивают на предмет мотивов совершения преступления. Пострадавшие находятся в местной больнице. Официальной информации о гражданстве пострадавших на данный момент пока нет.

Реклама

По предварительной информации, атаковавший туристов человек приплыл на закрытый пляж гостиницы с общественного пляжа, находящегося неподалеку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять