Причиной крушения Boeing 737 на Кубе в мае 2018 года назвали ошибку пилотов

17 мая 2019, 01:04

В состав комиссии по расследованию входят представители трех стран

Наиболее вероятной причиной авиакатастрофы Boeing 737 на Кубе, произошедшего 18 мая прошлого года, стала ошибка экипажа в расчетах нагрузки на самолет при взлете. Об этом говорится в заявлении Института гражданской авиации Кубы.

Реклама

"Согласно данным с бортовых самописцев воздушного судна и анализа авиационных стандартов данного полета, наиболее вероятной причиной аварии стали действия экипажа и их ошибки в расчетах нагрузки и равновесия, что привело к потере управления и крушению самолета на этапе взлета", — отмечают эксперты. В состав комиссии по расследованию входят представители трех стран: Кубы, где произошла трагедия, Мексики, в которой был зарегистрирован лайнер, и США, где он был произведен.

18 мая 2018 года пассажирский самолет Boeing 737-201 мексиканской авиакомпании Global Air потерпел крушение при взлете из международного аэропорта Гаваны имени Хосе Марти. На борту находились 113 человек — 107 пассажиров и шесть членов экипажа. 

Как сообщалось, погибли 110 человек. При этом на месте катастрофы были найдены выжившие в крушении четыре человека. Один из выживших в катастрофе умер, трое других, все женщины, находятся в тяжелом состоянииПотом выжила только одна женщина. 

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Рейс выполнялся иностранным экипажем. Самолет был арендован у небольшой мексиканской авиакомпании Damojh. После катастрофы по всей Кубе был объявлен день траура.

Реклама

Точные причины катастрофы пока не известны. По данным ABC News, самолет был выпущен в 1979 году, поэтому аварию могли вызвать технические неисправности. Ранее мы писали о первых версиях трагедии на Кубе .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять