Прилетел из космоса и чипирование от Билла Гейтса: 5 самых нелепых теорий появления COVID-19

Мировых конспирологов не проведешь

С самого начала пандемии коронавируса COVID-19 по миру распространяются разнообразные теории (в основном – заговора) о происхождении этой напасти. А то, что официальной версии до сих пор нет, только порождает все новые слухи.

Мы собрали самые забавные и нелепые варианты происхождения COVID-19 от мировых конспирологов.

Прилетел из космоса

Реклама

Версий о внеземном происхождении коронавируса было несколько. Одни сторонники космической теории подкрепляли свою версию якобы присутствием у больных странных симптомов лучевого поражения, другие говорили о вредоносном метеорите.

Так, даже некоторые ученые заявляли, что вирус мог попасть на Землю из космоса с метеоритом, который взорвался над Китаем в октябре 2019 года. Якобы во время взрыва высвободились вирусные частицы – часть из них опустилась на Землю, остальные попали в стратосферные воздушные потоки и таким образом распространились по планете.

При этом особо пострадал так называемый пояс смерти: Ухань – Франция – Италия – Иран – Южная Корея – Япония – Сиэтл – Вашингтон – Нью-Йорк. Поскольку из-за господствующего в тот момент ветра частицы распространились вдоль полосы между 40-60 градусами северной широты.

Происки тайной организации американцев

Реклама

В начале марта 2020 года китайский дипломат Чжао Лицзянь написал в Twitter, что вспышку коронавируса в Китае спровоцировал Пентагон, что, конечно же, сразу же подхватили российские СМИ.

Хотя были теории насчет американцев и поинтереснее: коронавирус – это военные учения тайной внеправительственной американской организации – "глубинного государства", которое хочет свергнуть действующую на тот момент власть в США.

Причем эту теорию подогрел и Дональд Трамп, заявив, что коронавирус был создан как политическое оружие против него.

Китай пытался решить проблему перенаселенности

Реклама

Было бы странно, если бы одна из теорий не касалась непосредственно Китая. Так, многие не сомневались, что COVID-19 намеренно был запущен в этой стране для решения проблемы перенаселенности в связи с демографическим кризисом, но что-то пошло не так, и он распространился по всему миру. Причем, по мнению конспирологов, направлен он был изначально против стариков.

Кстати, в борьбе в перенаселенностью, только уже поглобальнее – всей Земли, обвиняли и основателя Microsoft Билла Гейтса. Зачем ему это – неизвестно, но говорили, что он заказал разработку вируса британскому институту Прибрайта.

Вакциночипирование от Билла Гейтса

Со "злым гением" Биллом Гейтсом связывали появление коронавируса и авторы версии о тотальной вакцинации человечества специальной чипирующей вакциной.

Якобы основатель Microsoft профинансировал создание вируса, чтобы затем чипировать с помощью "нановакцин" большинство населения Земли для тотального контроля.

Божья кара

Представители как религиозных сект, так и традиционной христианской церкви заявляли, что коронавирус – это кара Божья за легализацию абортов и однополых браков.

К примеру, один из епископов Русской православной церкви в Берлине заявил, что в мировой пандемии повинны геи и лесбиянки, мол, не просто так "катастрофа снизошла на нас во время Великого поста".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять