"Пришла в политику домохозяйкой": как менялся образ Тихановской

17 декабря 2020 4:22

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Перевоплощение в образе Тихановской отследили новости "Сегодня"

Еще год назад о лидере белорусской оппозиции Светлане Тихановской почти не вспоминали СМИ, а ее приоритетами были семья и дом. Чем публичнее становилась жизнь Светланы Тихановской, тем больше менялся ее имидж.

Реклама

Перевоплощение в образе лидера белорусской оппозиции отследила журналистка "Сегодня" Анна Левицкая.

"Это – конец девяностых, а сама Светлана ничем не отличается от миллионов подростков на постсоветском пространстве. Разве что летние каникулы ей посчастливилось провести в Ирландии – по программе обмена для детей, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС", – рассказывает журналистка.

Видео: Сегодня

Сама же Светлана Тихановская говорит, что не красилась в повседневной жизни.

"Так домохозяйкой и пришла в политику. На фото после регистрации документов в ЦИК у нее собраны в пучок волосы, солнечные очки, водолазка и куртка", – добавляет журналистка.

Отдавала предпочтение белому цвету – как оппозиционному. Когда Тихановская начала выходить на публику, ей намекнули, что над имиджем нужно поработать.

"Тихановская добавляет, что этого требует новая деятельность, к Меркель в майке не поедешь. Прическа – боб-каре. Именно такая стрижка будет актуальна и в 2021-м. Оппозиционной символике – не изменяет", – рассказывает журналистка.

А главное – ее образ остается очень человечным.

Реклама

Ранее мы писали, что 16 декабря состоялась церемония вручения премии имени Андрея Сахарова "За свободу мысли" 2020 года. Премию получили экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская и гражданская активистка Вероника Цепкало.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять