Притворялись французским министром и его помощниками по Skype: в Израиле задержали мошенников

29 марта 2019, 08:10

Таким образом преступники выманили у французского бизнесмена 8 миллионов евро

В Израиле, где недавно премьер-министр попал в крупный коррупционный скандал, задержали троих мошенников, которые выдавали себя за министра иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриана и его помощников и выманили у французского бизнесмена восемь миллионов евро. Об этом сообщает The Guardian

Реклама

Как выяснилось, мошенники звонили по Skype и писали электронные письма директорам и владельцам крупных компаний. Они просили помочь собрать деньги на выкуп заложников, которых якобы удерживают исламисты в Мали и Сирии. Для правдоподобности преступники сделали копию кабинета министра и использовали грим.

По такой схеме преступники работали с 2018 года. Примечательно, что они пытались обмануть нескольких человек, но согласился отправить деньги только один предприниматель. Мужчина перевел на счет мошенников восемь миллионов евро.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Когда, спустя несколько месяцев, полицейские "вышли" на преступников, выяснилось, что у них появилась новая жертва. В этот раз мошенники могли выманить два миллиона евро. Преступников задержали на израильском курорте Нетания в конце февраля. Во время допроса они опровергли все обвинения.

Ранее мы писали о том, как миллионера из Финляндии одурачили на 5500 биткоинов. Группа тайцев обманула криптовалютного богача, предложив ему приумножить капитал.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять