Привезли из России: в Китае фиксируют новые случаи COVID-19

26 апреля 2020, 12:48

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Большинство случаев зафиксировали на границе с Россией

В Китае снова начали фиксировать новые случаи заражения коронавирусом. Так, за последние сутки, 15 апреля, обнаружили пять новых случаев инфицирования в северо-восточной провинции Хэйлунцзян на границе с Российской Федерацией.

Реклама

Отмечается, что всего за 25 апреля лабораторно подтвердили 11 случаев инфицирования коронавирусом в Китае – шесть местных и пять завезенных.

Кроме провинции Хэйлунцзян, один местный случай заражения произошел в юго-восточной провинции Гуандун, которая соседствует с Гонконгом. При этом за сутки в стране не зарегистрировано ни одной смерти от COVID-19.

Также в публикации говорится, что в Китае растет взволнованность в связи с попаданием коронавируса из России, поскольку из-за этого возрастает риск новой вспышки заболевания.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Напомним, мы писали, что ранее ученые в Гонконге пришли к выводу, что реальное количество зараженных COVID-19 в КНР может в четыре раза превышать официальные цифры. По оценкам ученых, каждое из первых четырех изменений версий определения случая COVID-19 увеличивало долю выявленных и подсчитанных случаев в 2,8-7,1 раза.

Реклама

Кроме того, в Харбине инфекцию подтвердили у 52 человек, трое из которых вернулись из России. Всего под наблюдением врачей с подозрением на коронавирус около 1400 человек.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять