Просишь Господа, и электричество возвращается: Мадуро призвал венесуэльцев молиться за свет

13 марта 2019 2:43

Венесуэльский лидер попросил граждан экономить свет после блэкаута

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал жителей страны, исповедующих самые различные религии, молится, чтобы восстановить электроснабжение в стране.

Реклама

"Прошу молиться за Венесуэлу. Просишь Господа, и электричество возвращается", – ради этой речи он даже обратился к нации.

Мадуро также попросил венесуэльцев экономить электроэнергию, пока в стране продолжаются восстановительные работы после крупной аварии.

Добавим, что 7 марта 2019 года почти все регионы Венесуэлы, включая столицу Каракас, остались без света. Накануне местные СМИ сообщили, что в столице удалось восстановить электроснабжение примерно на 40%.

Из-за блэкаута правительство Венесуэлы отменило рабочий день и школьные занятия 11 марта.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"
Реклама

Добавим, что в Венесуэле объявили чрезвычайное положение из-за блэкаута.

Напомним, что по информации электрической компании Corpoelec, причиной случившегося стал саботаж на ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар, крупнейшей в стране. Мадуро обвинил в случившемся "американский империализм". Но госдепартамент США отверг эти обвинения.

Ранее лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал всех венесуэльцев выходить на улицы в знак протеста против отключения электричества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять