Протестующие в Гонконге призвали США освободить город от контроля Китая

8 сентября 2019 14:42

Демонстрация прошла в мирной обстановке, полиция только наблюдала за шествием

Участники протестов в Гонконге в воскресенье с пением гимна США и плакатами, призывающими США оказать помощь в освобождении города от контроля со стороны Пекина, прошли к зданию американского генерального консульства и передали дипломатам петицию.

Реклама

Демонстрация прошла в мирной обстановке, полиция только наблюдала за шествием.

В субботу в ходе массовых демонстраций протеста были отмечены столкновения протестующих с полицией, несколько человек получили ранения и госпитализированы.

Как сообщалось, администрация Гонконга отказалась от планов внесения поправок в закон об экстрадиции, которые изначально спровоцировали протесты, однако массовые выступления продолжаются.

Не пропусти!
Испания – Швеция: онлайн центрального матча дня на Евро-2020
Испания - Швеция на Евро-2020

Теперь их участники требуют независимого расследования, по их мнению, жестоких и неправомерных действий полиции против протестующих. Кроме того, они выступают за формирование системы проведения прямых выборов руководства города, незамедлительное освобождение всех задержанных участников протестов, против приравнивания протестов к беспорядкам,

Реклама

Три месяца назад в Гонконге вспыхнули массовые протесты против инициированного местными властями законопроекта, который направлен на то, чтобы наладить механизм выдачи из Гонконга в материковый Китай для судебного преследования лиц, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске. Под давлением общественности Лам сняла законопроект с повестки дня, но это не остановило волну антиправительственных протестов, участники которых стали выдвигать до пяти требований.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять