Протесты боснийских сербов: власти отменили новогодние концерты

31 декабря 2018, 23:42

Люди требуют расследования убийства сына оппозиционера и выступают против коррупции

Реклама

Власти боснийских сербов отменили новогодние концерты. Об этом сообщает агенство Associated Press (AP).

Концерты отменены из-за опасений беспорядков после того, как тысячи людей потребовали отставки министра внутренних дел из-за смерти студента.

Как известно, полиция разогнала демонстрантов в воскресенье, 30 декабря, после того, как тысячи людей прошли маршем, призывая к отставке главы МВД Драгана Лукача и других должностных лиц. 31 декабря полиция заявила, что разыскивает пять человек после того, как из-за воскресных демонстраций в городе Баня-Лука пришлось отменить концерт местной певицы.

Давор Драгичевич, несколько месяцев помогавший проводить протесты в Боснии, обвиняет чиновников и силовиков в защите убийц своего сына. Протесты, возглавляемые движением Драгичевича, отражают недовольство населения коррупцией и безработицей.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ
Реклама

Тело Давида Драгичевича было найдено в ручье в Баня-Луке. Полиция описала его смерть как самоубийство, но семья настояла, что его убили. Позднее прокуратура начала расследование убийства.

Напомним, ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский Союз должен серьезно отнестись к переговорам о вступлении стран Западных Балкан в состав ЕС, в противном случае в регионе может начаться новая война.

Пока что только два из шести государств, образовавшихся после распада Югославии, вступили в ЕС – это Словения и Хорватия. При этом до 2025 года Черногория и Сербия также могут вступить в Евросоюз. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять