Протесты в Армении: полиция начала "зачистку"

20 апреля 2018, 18:27

Власти расчищают от оппозиционных сил центральный проспект

Реклама

В Армении полиция начали расчищать от митингующих центральный проспект Еревана, десятки задержанных. Власти попросили активистов освободить проезжую часть, но, получив отказ, начали десятками их задерживать.

"Полиция в рамках закона обеспечивает общественный порядок. Мы многократно заявляли, что призывы и действия некоторых оппозиционных активистов незаконны", – заявили в пресс-службе полиции.

Ситуация достаточно напряжена – десятки активистов легли на асфальт и отказываются подчинится требованиям полицейских. Митингующие пытаются опять блокировать проспект, они скандируют антиправительственные лозунги, играют в барабаны, сигналят из автомобилей.

По данным местных СМИ, еще несколько перекрестков и улиц в столице Армении блокированы оппозиционерами. Оппозиция решила перекрыть улицы Еревана и пригорода. 

Реклама

На улицах Еревана – полно митингующих. По местным данным, их около 40 тысяч. Вчера они блокировали работу парламента. Сегодня – устроили транспортную блокаду.

Во властных кругах уверяют: правоохранители ведут себя сдержанно. Но накануне задержали 122 человека. В полицейский участок доставлены уже несколько десятков митингующих.

В тренде
Спутниковый интернет Маска Starlink будет доступен на грузовиках, кораблях и самолетах

Как сообщалось, демонстранты начали блокировать правительство в Ереване. Однако с помощью физической силы правоохранители отстранили демонстрантов от входа в здание. Нескольких протестующих задержали.

Напомним, несмотря на акции протеста в Ереване, парламент Армении избрал бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром республики. За него проголосовали 76 депутатов из 90 присутствующих.

Реклама

Президент Армении Армен Саркисян уже подписал указ о назначении Саргсяна премьером. и провел первую встречу с избранным главой правительства.

В связи с переходом страны к парламентской форме правления, у премьер-министра будет больше полномочий, чем у президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять