Протесты в Минске вспыхнули с новой силой: задерживают граждан, которые передвигаются по одиночке

11 августа, 21:34

Елена Вус Елена Вус

Граждан призывают держаться группами и не ходить по улицам по одиночке

Во вторник вечером, 11 августа, тысячи несогласных с результатами выборов президента белорусов снова вышли на акции протеста.

Реклама

По всей стране наблюдаются перебои с интернетом, а на улицах задерживают граждан, которые передвигаются по одиночке, пишет Telegram-канал NEXTA Live.

По словам очевидцев, силовики досматривают всех прохожих, прочесывают все дворы и задерживают протестующих. Между тем, проезжающие авто сигналят, а сами граждане аплодируют, скандируют "Уходи" и взрывают фейерверки.

Видео: NEXTA Live

Граждан призывают держаться группами и не ходить по улицам по одиночке.

В тренде
Уже может ходить: Навальный рассказал о своем лечении в Германии (фото)

Кроме того, стало известно, что в Минске между Тивали и Ледовым дворцом силовики стреляли прямо по машине, разбиты стекла. Мужчину вытащили из машины и били дубинкой.

Видео: NEXTA LIVE
Реклама

Напомним, что Беларуси третьи сутки проходят мирные акции протеста противников Александра Лукашенко, выступающих против 26-летнего правления президента республики. Координаторы протестов опубликовали в Сети инструкцию по поведению протестующих.

Власти пытаются подавить протесты силами милиции и военного спецназа, применяются водометы, резиновые дубинки, травматическое оружие и светошумовые гранаты. Были задержаны пять тысяч человек, более 200 – получили травмы, ранения и увечья, есть погибшие.

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять