Противники Лукашенко разошлись: как прошел шестой день протестов в Беларуси

14 августа, 21:56

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Протестующие собрали за собой мусор и заявили, что придут завтра

После массовых протестов в Минске и многих городах Беларуси противники президента Александра Лукашенко начали расходиться. В пятницу, 14 августа, вечером площадь Независимости в Минске опустела, ушли и силовики. Перед уходом протестующие собрали за собой мусор и заявили, что придут завтра.

Реклама

Напомним, как прошел это день:

Утро 14 августа началась с позитивной ноты – из СИЗО начали отпускать задержанных. Правозащитники обратились к минчанам с просьбой, чтобы люди на автомобилях подъехали под изолятор и помогли развести отпущенных по домам.

Видео: Euroradio/Telegram

Ближе к полудню по Беларуси прокатилась волна забастовок. Работники многих предприятий по всей стране заявили о своей поддержке протестующих и выразили свое отношение к насилию силовиков. В список бастующих попали 20 крупных предприятий и учреждений со всей Беларуси.

Видео: Reuters

Во второй половине дня Белорусские силовикинашли украинский след в протестах, а гостелевидение показало допрос задержанного в Минске оппозиционного активиста, у которого якобы обнаружили символику СБУ и изображения Степана Бандеры.

В тренде
Крупнейшее открытие в истории: в Египте нашли десятки новых саркофагов (фото)
Реклама

Вечером в Минске тысячи протестующих подошли к зданию правительства, где их встретили десятки ОМОНовцев и военных. После того как силовики опустили щиты – простые граждане взяли их "в осаду" – обнимали, целовали и дарили цветы.

А уже ближе к ночи выступил президент Александр Лукашенко, который назвал протестующих "пушечным мясом" и посоветовал не высовываться из домов.

Кроме того, он напомнил ОМОНу, что лежащих не бьют и посоветовал включать тормоза.

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять