Путин действует как Гитлер: глава МИД Великобритании сделал жесткое заявление

21 марта 2018 21:33

Министр иностранных дел Великобритании сравнил фашистского диктатора с президентом России

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон, выступая на заседании парламента, где обсуждали вопросы об участии или бойкоте Великобритании Чемпионата мира по футболу 2018 в России, заявил, что Владимир Путин действует так же, как в свое время действовал Адольф Гитлер. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Реклама

В частности, по словам Джонсона, Путин использует чемпионат мира по футболу так же, как Адольф Гитлер использовал Олимпийские игры 1936 года для укрепления имиджа страны.

Во время своего выступления Джонсон отметил, что Путин ведет себя агрессивно и не считается с мнением международных партнеров. Министр сказал, что Лондон потребовал от Москвы обеспечить безопасность британских болельщиков. При этом, по словам Джонсона, власти страны активно отговаривают людей от поездки в Россию.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Глава МИД проинформировал, что представитель королевства, отвечающий за безопасность футбольных фанатов во время чемпионата, был выдворен из России в рамках ответных мер за высылку 23 российских дипломатов из Великобритании.

Ранее глава МИД Британии Борис Джонсон выразил уверенность, что россияне могли стоять за попыткой убийства лидера Черногории и попытки переворота.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять