Путин никогда не признает вину России: родственники жертв рейса МН17 обвиняют Кремль

Сегодня в Гааге возобновляются слушания по делу о сбитом Боинге

Сегодня, 31 августа, суд в Нидерландах продолжит начатое рассмотрение дела о сбитом над оккупированным Донбассом малайзийском Boeing-777 рейса MH17. Подозреваемых в деле четверо: три гражданина России – бывший "министр обороны" "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал-майор Сергей Дубинский, полковник Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Адвокатов прислал единственный из них – Пулатов, и только это делает процесс по сбитому пассажирскому самолету хоть сколько-то весомым в мире.

Об этом новостям "Сегодня" рассказали родственники жертв катастрофы. Журналистка Анна Гришина пообщалась с Хансом де Борстом, который в катастрофе потерял единственную дочь – 17-летнюю Эльземик, а также с Силеной Фредрикс, на борту самолета был ее 23-летний сын Брайс с 20-летней девушкой Дейзи.

Реклама

Читайте также:

Ханс на фоне стресса потерял работу, и до сих пор не может работать по состоянию здоровья. Он не сомневается, что приказы тем, кто оказался на скамье подсудимых, отдавали в Кремле.

"Мы знаем, чем занимался Пулатов на Востоке Украины, а вот кто в Кремле отдавал ему приказы – это интересный вопрос. У судей много доказательств переговоров с мобильных телефонов, видео и фото. Я думаю, понадобятся годы чтобы все это представить суду. Россия совсем не сотрудничает в этом расследовании. Через несколько лет, я думаю, в этом деле появятся еще подозреваемые. Есть доказательства телефонных переговоров Пулатова с человеком из Кремля, который уже там не работает. Посмотрим, с чем будут выступать прокуроры дальнейшем. Но, кажется, в этой истории есть связь с одним из советников Путина. Следствие продолжает поиски исполнителей и связей с Кремлем. И это самое интересное. Советник Путина участвовал в событиях на Востоке Украины, поставлял оружие и военных туда", – говорит отец погибшей девушки.

В то же время Ханс де Борст не надеется, что те четверо подозреваемых, даже если в Нидерландах их осудят, будут отбывать наказание. Так как на процесс никто из них не приедет, и Россия вряд ли будет выполнять решение европейского суда.

Реклама

Читайте также:

"Наши дети были убиты ни за что. Я никогда не смирюсь с тем, что люди, которые это сделали, работают, они работают в России, ходят в магазины. Я никогда этого не приму. Возможно однажды я поеду в Россию. Конечно, не буду искать их, ведь прокуроры уже знают, где именно они. Если бы я с ними встретился, то показал бы фотографии моей дочери Эльземик. И сказал, что все эти шесть лет чувствую пустоту и боль, как и остальные родственники. Я до сих пор не могу работать. Нам нужно, чтобы виновных наказали, они не могут просто так ходить по улицам", – уверен Ханс.

Силена Фредрикс также не питает иллюзий по поводу того, кто именно главный виновник трагедии МН17.

"Мы больше не можем верить России, она слишком много раз врала, меняла показания. Я ей больше не верю. Я уверена, что за спиной Пулатова стоит Кремль. Они вытолкнули его вперед, а сами могут протягивать свои руки к доказательствам. И, возможно, затягивать процесс. Я не думаю, что Пулатов лично отправил адвоката защищать себя в суде. Я не надеюсь, что кого-то посадят в тюрьму. Возможно их осудят. Их должны осудить. Но еще много других людей, причастных к этому – политиков, чиновников. Я думаю, они скажут, что такого не делали, будут придерживаться своей версии. Путин изменил закон в своей стране, он делает все, что может, чтобы освободиться от этого. Он никогда не признает, что Россия это сделала", – уверена Фредрикс.

Если бы мать погибшего парня встретила виновников преступления, она бы спросила – зачем они это сделали и живется ли им спокойно.

Реклама

"Я не за наказание или месть, просто хочу знать, о чем они тогда думали. Такого никогда не должно больше повториться. Чувствую большую пустоту в жизни и сердце. Это большая потеря и через шесть лет она стала еще больше. Совсем не легче", – говорит женщина.

Как известно, самолет компании Malaysia Airlines рейса MH-17 был сбит на Донбассе из российской зенитно-ракетной установки "Бук" 17 июля 2014 года. Судебный процесс по этому делу начался в Нидерландах. Подробности в сюжете "Сегодня":

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

60714.36

Bitcoin Cash (BCH)

305.43

Binance Coin (BNB)

403.77

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

29.49

Litecoin (LTC)

82.68

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,52
50,69
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,05
51,38
51,63
27,56
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
27,00
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.21

Евро (€)

41.3

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять