Пытался посеять панику: жителю Сингапура грозит тюрьма за слухи о коронавирусе

27 апреля 2020, 08:30

Денис Беспалов Денис Беспалов

Правоохранители установили, что сорокалетний мужчина опубликовал несколько сообщений в Facebook

В Сингапуре, где ранее создали экспресс-тест на коронавирус, жителя привлекут к уголовной ответственности за слухи о пандемии COVID-19, ему может грозить до трех лет лишения свободы. Об этом говорится в заявлении правоохранительных органов республики.

Реклама

Представители органов правопорядка установили, что сорокалетний мужчина опубликовал несколько сообщений в Facebook 15 и 16 апреля. В частности, он утверждал, что "жителям следует незамедлительно запасаться продуктами, поскольку в ближайшие дни все рынки и супермаркеты сократят график работы до двух дней в неделю".

"Полиция незамедлительно будет принимать меры в отношении всех, кто распространяет фальшивую информацию", - указывается в сообщении.

"Жители страны должны обращаться за информацией к официальным источникам, а также избегать передачи слухов и ложных сведений, что может вызвать страх и тревогу в обществе", - отметили в полиции, добавив, что за подобные правонарушения грозит лишение свободы сроком до трех лет и/или штраф в размере 10 тыс. сингапурских долларов (7 тыс. долл.).

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

На сегодняшний день число инфицированных в стране превышает 13,6 тыс., это самый высокий показатель в Юго-Восточной Азии. До 1 июня действует режим частичного карантина. Он подразумевает закрытие всех учреждений, которые не имеют социальной значимости и не являются основополагающими для поддержания стабильной жизнедеятельности государства. Занятия в школах и вузах переведены на дистанционную форму. Продолжают работать продовольственные магазины, аптеки. Кафе и рестораны продают еду только на вынос. Запрет на перемещение по городу введен не был, общественный транспорт и такси продолжают работать. Тем не менее правительство настоятельно рекомендовало жителям оставаться дома, выходить в магазин только по одному, находясь в общественных местах строго соблюдать социальную дистанцию, носить маски.

Реклама

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины разоблачила более 200 интернет-агитаторов, которые распространяли различные фейки о коронавирусе.

Согласно последним данным в мире заразились более 2,9 млн человек, свыше 204 тыс. умерли.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять