Ракета, бомба или что-то еще: президент Ливана назвал версии взрыва в Бейруте

7 августа 2020, 16:32

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Мишель Аун не исключил внешнее вмешательство в качестве причины трагедии

Президент Ливана Мишель Аун заявил, что расследование взрыва в Бейруте, жертвами которого стали 150 человек , должно определить, произошел он в результате внешнего вмешательства, простой халатности или несчастного случая, сообщает New York Times.

Реклама

"Причина пока не установлена. Существует вероятность внешнего вмешательства посредством ракеты, бомбы или другого действия", – сказал президент в комментариях, распространенных местными СМИ и подтвержденных его офисом.

Аун сказал, что расследование будет вестись в трех частях: "Во-первых, как взрывчатое вещество попало и хранилось ... Во-вторых, был ли взрыв результатом халатности или несчастным случаем ... и, в-третьих, возможность внешнего вмешательства".

Президент Ливана пообещал провести полное расследование, заметив, что в рамках расследования уже были задержаны 20 сотрудников порта .

В тренде
Бывшего можно сдать в армию. В РФ военкомат эпично поздравил с 8 Марта (видео)

Напомним, что министр обороны США Марк Эспер заявил, что "большинство полагает", что взрывы в Бейруте были результатом какой-то аварии, а не удара бомбы .

Реклама

По данным МВД Ливана, причиной взрыва стало произошедшее во время сварочных работ возгорание свыше 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад. Взрывной волной были уничтожены и повреждены сотни зданий, более 300 тысяч человек остались без крова.

Власти Бейрута объявили в городе двухнедельное чрезвычайное положение, а в Ливане действует траур по жертвам трагедии. Больше об этом вы можете узнать в онлайн-хронике на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Мощный взрыв в Бейруте

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять