Ракетный договор США и России: Япония предложила новый формат сделки

29 июля 2019 13:20

Токио хочет, чтобы все страны из "ядерной пятерки" подписали новое соглашение о нераспространении ядерного оружия

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, из которого в этом году вышли оба его участника – и Россия, и США – должен включать в себя и других членов "ядерной пятерки": Великобританию, Китай, и Францию.

Реклама

Об этом заявил 29 июля министр иностранных дел Японии Таро Коно, отметив важность ДРСМД в вопросе сокращения ядерных вооружений в мире.

Читайте также: Гонка вооружений возвращается: что нужно знать о разрыве Договора о РСМД

"Я считаю, что этот договор очень важен как для Японии, так и для всего мира с точки зрения вклада в разоружение. С другой стороны, многие страны, не входящие в него, продолжали увеличивать численность своих вооружений. Когда текущий договор истечет, я считаю, что необходимо будет заняться созданием новой структуры, нацеленной на все страны из "ядерной пятерки", — сказал он.

Глава японской дипломатии обещал, что его страна постарается вести работу со всеми этими государствами с целью создания нового документа о разоружении.

Не пропусти!
Как обидно! Украина выдала божественный камбэк, но проиграла Нидерландам
Решающий гол Нидерландов
Реклама

Напомним, США со 2 февраля приостановили действие Договора о РСМД, уведомив об этом Россию. Вашингтон больше не считает себя обязанным выполнять условия этого документа и обвиняет в его нарушении Москву.  

Мы также писали, что 3 июля российский президент Владимир Путин подписал принятый ранее Советом Федерации закон о приостановлении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять