Разрушительное цунами в Индонезии: обнародованы страшные кадры последствий

24 декабря 2018 12:09

От сотни домов, которые стояли на побережье, остались только обломки

Разрушительное цунами обрушилось на индонезийские провинции Бантен и Лампунг в ночь на 23 декабря в Зондском проливе. По последним данным, жертвами стихии стали 281 человекчисло пострадавших превысило тысячу человек, еще 57 числятся пропавшими без вести. Однако, по оценкам властей, количество жертв и пострадавших будет расти. 

Реклама

Одной из возможных причин возникновения огромной волны называют недавнее извержение вулкана Анак-Кракатау. В связи с тем, что серия его извержений вулкана все еще продолжается, в Индонезии была объявлена угроза нового цунами.

От цунами наиболее пострадали округа Панденгланг, Южный Лампунг и Серанг. Сотни домов, стоящих на побережье, были разрушены. Власти продолжают оценивать материальный ущерб, нанесенный прибережным районам.

Реклама

Кроме того, президент Индонезии рассказал, почему население не смогли предупредить о цунами. Цунами носит неопределенный характер, различные ведомства, ответственные за оповещение, не могли заблаговременно установить приближение", – сказал Джоко Видодо.

Также в Национальном агентстве по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии, уточнили, что среди погибших в результате стихии, нет иностранцев. Все жертвы оказались гражданами Индонезии – местными жителями и приезжими из других регионов страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять