"Рецепт счастья" от Эйнштейна продали за 1,5 млн долларов

25 октября 2017, 06:27

Записка была написана всемирно известным физиком в 1922 году во время его визита в Токио

Короткая записка Альберта Эйнштейна, которой он отблагодарил посыльного в гостинице в Токио, была продана на аукционе в Иерусалиме за 1,56 миллиона долларов. Об этом сообщил аукционный дом Winner's, – передает "Лайф".

Реклама

Записка была написана ученым в 1922 году во время его визита в Токио. Эйнштейн получил сообщение, доставленное курьером, который отказался принимать чаевые.

Физик решил отблагодарить посыльного, написав и вручив ему два назидательных послания. Эйнштейн попросил сохранить написанные им советы, отметив, что "их ценность может оказаться значительно выше обычных чаевых".


Ранее сообщалось, что письмо Альберта Эйнштейна, которое он адресовал преподавателю физики Артуру Л. Конверсу, было продано на аукционе за 53,503 долларов.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Как отметили представители аукциона, письмо много лет хранилось в семье Конверса. Из текста письма, представляющего собой ответы на вопросы Конверса, можно сделать вывод, что оно имело отношение к Теории относительности и проведению экспериментов – в частности, там упоминается о том, что результаты эксперимента можно объяснить с помощью электростатической теории, но сама суть опытов не раскрывается. Возможно, эксперимент даже не проводился в реальности, а был мысленным.

Реклама

Вопросы Конверса напечатаны на машинке, ответы Эйнштейна вписаны от руки. Также в письме содержится несколько диаграмм.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять